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miércoles, 31 de diciembre de 2008

ENSALADA DE CANÓNIGOS

Ingredientes: 1 bolsa de canónigos, 1 aguacate, 100 g. de jamón serrano, nueces, piñones, cebolla, azúcar morena, aceite, vinagre de módena o de vino tinto y sal.
Preparación: Troceamos la cebolla en aros finos y la echamos a freír. La movemos para que se vaya haciendo bien y que se vaya dorando por igual, con una pizca de sal. Cuando tenga un buen color dorado, bajamos un poco el fuego y vamos a ir caramelizando, echando cucharadas pequeñas de azúcar sin dejar de mover ni un momento. Vemos como el azúcar se va disolviendo entre la cebolla y el aceite. Vamos añadiendo hasta que notamos que la textura se va "caramelizando", se nota perfectamente. Es conveniente echar el azúcar muy despacio, pues si nos pasamos el azúcar se carameliza como en un flan.
Una vez que tengamos la cebolla caramelizada al gusto, la apartamos.
Colocamos en una fuente una base de canónigos, encima ponemos trocitos de jamón serrano y el aguacate cortado a gajos. Ponemos cebolla caramelizada sobre la ensalada y echamos los piñones y nueces por encima. Adornamos la fuente con piñones y nueces. Aliñamos con un chorrito de aceite, sal y vinagre de módena o de vino tinto.

No os puedo dejar la foto porque la haré esta noche. Feliz Año.

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