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martes, 10 de febrero de 2009

DUDAS: SÍNTOMAS Y RECETAS DE COCINA SIN

Hace unos dias distintas personas me han remitido cuestiones que resuelvo en el blog para que a todos nos ayude en nuestra intolerancia a la lactosa.

Alba: Soy intolerante a la lactosa y en un foro por lo que he leido a la gente le dan dolores al instante al tomar algo de lactosa y a mi no, a mi me duele pero con el tiempo. Algunas cosas si me sientan mal en el instante pero otras pues me duelen a lo mejor a la semana o por ahí.
El medico me dijo que no me doleria en el instante que me doleria a las semanas o por ahí, y como he leido eso en el correo quiero saber si es verdad o mentira... o nose.. Tambien me gustaria saber ¿Si no hago bien la dieta me podria pasar algo a largo tiempo o a corto? Que si tendria consecuencia no hacer 100% la dieta, porque yo no la hago 100% la dieta.. porque no puedo no me aguanto en muchas cosas... Me gustaria que me respondieras rapido ya que es muy importante para mi..
Hola Alba, en primer lugar indicarte que hay varios grados de intolerancia, unos lo notamos con muy poquito y otros necesitan mucha cantidad de lactosa para tener los síntomas. Por lo que comentas tu caso debe ser de una intolerancia parcial a la lactosa y con alto porcentaje de intolerancia, es por ello que con poquita cantidad no tienes ningún síntoma. El dolor te viene a la semana o aproximadamente porque estas ingeriendo una cantidad casi constante de lactosa y tu intestino va sufriendo estas consecuencias hasta que ya no puede mas que manifestar los síntomas, es decir que se va dañando hasta que ya no puede más.
Con respecto a lo de la dieta, yo no te aconsejo que comas cosas con alta cantidad de lactosa ya que aunque no se saben los efectos que a largo plazo producen si eres intolerante y tomas lactosa si sabemos que disminuye y mucho la calidad de vida ahora. Es decir, que si tienes una ingesta sin lactosa o con un bajo porcentaje te sentiras mejor, mas ligera, mas animada, sin dolor estomacal, et...
Por ejemplo yo no tomo NADA que lleve lactosa o lácteos, es cuestión de optar por cuidar mi salud. Es difícil pero ya no eres una niña.

Edurne:Te escribo pq he visto que en tu blog, mucha gente cuelga recetas sin lactosa, y me surgen dudas:¿Qué chocolates hay sin lactosa, trazas de leche o similares?, porque no encuentro ninguno.Lo que si se es que KAiku tiene leche sin lactosa y yogures al igual que mercadona, lo que no me fuerza a usar tanto la soja, que no es que me guste mucho la verdad.
Hola Edurne, de momento las recetas que están en mi blog son todas mias o adaptadas de las originales, todas están hechas por mi para saber si sirve la sustitución de alimentos.
Conseguir chocolate sin lactosa ni trazas ni similares es muy difícil, yo cuando lo utilizo en polvo uso chocolate Santa María en polvo y cuando quiero hacer cobertutas o dulces utilizo una cobertura de chocolate. ¿Donde la consigo? Pues la compro en un almacen de pastelería que hay en Malaga y que me puse en contacto con ellos y me lo venden aunque sea particular. Lo peor es que son bolsas de 5 Kg. Quizás en vuestra provincia también podais localizar alguno. La marca es San Felipe, al 55%.
Respecto a Kaiku matizar algo, no es 100% sin lactosa con lo cual a algunos intolerantes nos sienta mal aún sentandole bien a muchos que tienen algún grado de tolerancia. Lo mismo ocurre con mercadona o Yogures Savia de Danone. Todos estos productos llevan trazas de leche o lactosa en una baja proporción.

Cualquier consulta podeis remitirmela o publicarla en los comentarios y la subo.

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