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sábado, 2 de mayo de 2009

FLAN DE MANZANA

Ingredientes:

  • 4 manzanas golden
  • 5 cucharadas soperas de azúcar
  • la ralladura de un limón
  • 1/2 litro de soja
  • 4 huevos
  • Caramelo líquido

Preparación: Cortar una de las manzanas en rodajitas finas y untarlas con limón para que no se vuelvan negruzcas. Reservar para decorar.

En una cacerola colocar el resto de las manzanas cortadas a gajos con un poco de agua, 2 cucharadas de azúcar y la ralladura del limón. Cocerlas hasta que se reblandezcan.

Batir ligeramente los huevos, añadirles poco a poco la leche caliente con 3 cucharadas de azúcar e incorporar las manzanas cocidas.

Caramelizar una flancera grande (también se pueden hacer flanes individuales). Rellenar con la mezcla de flan. Cocinar a baño de María en el horno durante 50 minutos a temperatura media.
Enfriar, desmoldar y decorar con las manzanas reservadas.

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