MENU PRINCIPAL

sábado, 20 de junio de 2009

YOGUR DE SOJA CON FRESAS

Bueno amig@s como esta tarde he dejado de estudiar ya para el examen de mañana pues me he animado a hacer esta receta modificando una de otro blog. Esta es totalmente sin lactosa. Dentro de unos días os dejaré la foto.

INGREDIENTES: 1/2 litro de soja, 2 cucharadas de azúcar, 4 hojas de gelatina y 5 cucharadas de mermelada de fresa.

PREPARACIÓN: colocar en una fuente las hojas de gelatina con agua fría para que se hidraten. Poner a hervir la soja. Cuando rompe a hervir añadir el azúcar y remover. Añadir las hojas de gelatina y remover enérgicamente. Dejar enfriar unos minutos.
Poner en cada vaso de yogur (son 5 vasos de cristal de Danone) una cucharada de mermelada de fresa y echar encima la soja mezclada con la gelatina. Dejar enfriar a temperatura ambiente y pasar a la nevera mínimo 4 horas para que cuaje bien.

Dejar enfriar y buen provecho

2 comentarios:

behiala dijo...

HOla!

Tiene buena pinta esta receta! No se me había ocurrido hacer una gelatina de soja. Supongo que también quedará bien con leche de arroz, almendras...

Un saludo,
Olaia
http://olaiaren-sukaldea.blogspot.com

Mª Jesus dijo...

Hola Olaia:
Como sabes yo soy o%lactosa y utilizo gelatina para hacer algo parecido al yogur.
La he modificado porque con 4 hojas quedó poco cuajado, con 6 perfecto.

Un saludo.