MENU PRINCIPAL

domingo, 31 de enero de 2010

BOMBONES DE AVELLANAS

Después de navidades he comprado un molde de silicona para bombones con el que estoy experimentando. Las recetas las colgaré poco a poco porque los primeros fueron solo una prueba y desaparecieron en una meriendita que teníamos en casa. Los primeros son los bombones de avellanas y son muy sencillos de hacer.

INGREDIENTES:150 g.chocolate sin leche, 2 cucharadas de aceite de girasol y 12 avellanas americanas peladas.

PREPARACIÓN: poner el chocolate en un cuenco y echar por encima el aceite de girasol, fundirlo en el microondas sin quemarlo, removerlo bastante para que la mezcla quede uniforme.
En el molde de silicona poner una cucharada del chocolate fundido, colocar una avellana en el centro con cuidado de que no se pegue a los laterales. Echar chocolate fundido por encima hasta que complete el espacio para los bombones.
Dejar reposar en lugar fresco y seco durante 24 horas, desmoldar y envolver con papel de celofan de colores.

No hay comentarios: