MENU PRINCIPAL

miércoles, 21 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE, NUECES Y CANELA

INGREDIENTES:
3 huevos, 1 yogur de soja natural, 1 vasito (de los de yogur) de aceite de girasol, 240 g. de azúcar, 250 g. de harina, 1 sobre de levadura, 1,5 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de canela molida, 75 g. de chocolate sin lactosa y 50 g. de nueces.

PREPARACIÓN:
Hacer la masa del bizcocho batiendo los huevos con el yogur, aceitey levadura, cuando todo está bien batido añadimos el azúcar y seguimos batiendo y poco a poco añadimos la harina previamente tamizada.
Troceamos el chocolate y las nueces (yo le doy golpes con la maza del mortero para que salgan trozos irregulares.
Añadimos a la masa del bizcocho las nueces y el chocolate y mezclamos con movimientos envolventes.
En un tazón mezclamos la 1,5 cucharada de azúcar con la canela.
Engrasamos un molde con aceite de girasol y espolvoreamos harina. Ponemos la mitad de la masa de bizcocho, espolvoreamos la mitad de la mezcla de azúcar con canela. Incorporamos el resto de la masa de bizcocho y espolvoreamos por encima el resto de azúcar con canela.
Cocemos el bizcocho a 170º

No hay comentarios: