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domingo, 5 de agosto de 2012

AZÚCAR INVERTIDO PARA HELADOS Y DULCES


El azúcar invertido se puede comprar hecho, pero también podemos hacerlo en casa, para ello necesitaremos 1 kilo de azúcar, 300 mililitros de agua, 5 gramos de ácido cítrico (se puede usar zumo de limón) y 5 gramos de bicarbonato sódico.

Para hacer el azúcar invertido debemos mezclar el ácido cítrico con el azúcar y el agua, mezclamos y llevamos al fuego. Cuando empiece a hervir retiramos del fuego y dejamos enfriar a unos 50º C, entonces añadimos el bicarbonato sódico para equilibrar el pH y mezclamos bien.


El líquido se pondrá blanquecino, pero volverá a tomar el color pajizo cuando se enfríe. Si se crea una capa blanca en la superficie basta con retirarla antes de cerrar.



Este azúcar lo utilizaremos en próximas recetas de helados.


La receta para elaborarlo es de la web http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/16/azucar-invertido/

2 comentarios:

hilaria dijo...

¡Qué cosa más curiosa! no conociía yo esta preparación aunque lo había leído en alguna receta y pensé que era una mala traducción, ¡qué tonta!

Mª Jesus dijo...

Hola Hilaria:

Ya sabes en el veranito helados con este azúcar! Veras que gozada!!!

Un abrazo!