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jueves, 10 de enero de 2013

LASAÑA DE VERDURAS

INGREDIENTES:
1 paquete de placas de lasaña precocida
2 calabacines pequeños o uno grande
2 berenjenas pequeñas o una grande
200 g. de espinacas frescas
2 tomates maduros grandes
1/2 cebolla
2 ajos
1 de leche kaiku entera
50 g. de margarina
75 g. de harina
queso rallado sin lactosa
sal y aceite

PREPARACIÓN:
Limpiamos las espinacas y las rehogamos. Escurrir y reservar. Limpiamos el calabacin, lo cortamos a daditos y lo sofreimos despacito. Reservar.
Pelar y cortar a daditos las berenjenas, las sofreimos despacio y reservar.
Rehogar el ajo con la cebolla picada y cuando este doradita añadimos los tomates troceados para hacer una salsa de tomate. Pasar todo por el chino o turmix.
Mezclamos todas las verduras con el tomate y le damos unos minutos de coccion.

Hacer la bechamel con la leche kaiku, la margarina, la harina, sal al gusto y una cucharada de aceite de oliva.
En una cacerola ponemos la margarina hasta que se derrita, ponemos la harina y revolvermos hasta que quede arenosa (si es necesario ponemos un poco mas)
Vamos añadiendo la leche removiendo bien y despacio para que quede una bechamel fina y no demasiado espesa. Cuando empiece a hervir la dejamos cociendo 5 minutos y comprobamos la sal.

Poner en un bol agua templada y poner las placas de lasaña una a una a remojar tanto tiempo como indique la caja.

Montar la lasaña.
Yo unto el molde con margarina vegetal.Poner una capa de placas, encima echar una capa de verdura, otra de placas y otra de verduras. Asi hasta que se acabe el sofrito de verduras. Poner encima una capa de placas y justo encima echarle la bechamel. Poner un poco de queso rallado sin lactosa y poner en el horno a 180º arriba y abajo hasta que esté gratinado el queso.

Cuando esté listo sacar del horno y dejar reposar unos 15 minutos.

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