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sábado, 29 de junio de 2013

CREMA DE CHOCOLATE Y COCO

INGREDIENTES:
Para la crema de coco:
- 500 ml. de leche sin lactosa
- 150 gr. de azúcar
- La cáscara de un limón
- 1 palito de canela
- 75 gr. de coco rallado
- 3 huevos

Para la crema de chocolate:
- 150 gr. de chocolate fondant sin lactosa
- 150 gr. de leche sin lactosa
- Un poco de chocolate rallado

ELABORACIÓN:
- Para hacer la crema de coco, mezclamos la mitad de la leche con la canela y llevamos a ebullición añadiendo la cáscara del limón; retirar del fuego, tapar y dejar reposar durante 15 minutos; quitamos la canela y el limón.

- En un recipiente adecuado para la batidora, echamos el resto de la leche, el azúcar, el coco y los huevos; batimos, ponemos a calentar de nuevo la leche anterior y vamos añadiendo de forma progresiva y mezclando bien el resultado de la batidora; dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando hasta que se forme una crema espesa; dejar reposar y reservar.

- En un recipiente fundimos el chocolate y la leche (a fuego lento) hasta que se monte una crema dejando un poco de chocolate fundido sin mezclar con la leche (nos servirá para el adorno); reservar.

- Preparamos la copa con una capa de crema de chocolate por abajo, una capa de crema de coco por encima y adornando con las perlas y un poquito del chocolate fundido; dejar en la nevera hasta que se enfríe.

Esta foto no es mia porque se la han comido antes de poder fotografiarla...

2 comentarios:

neussina dijo...

donde encuentras el chocolate fondant sin lactosa?

Mª Jesus dijo...

Hola Neussina:
Yo utilizo un fondat de pasteleria o si no me queda de ese utilizo el fondat de Lidl.
Un saludo

Hola Lila GA:
Muchas gracias.
Un saludo